Politique de confidentialité

Article 1. Identification

1. LOGIWEB S.A. est une société immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro B204226, dont le siège est situé 47-49 Op Zaemer L-4959 Bascharage, adresse de courrier électronique : contact@pourchienetchat.com numéro de TVA intracommunautaire LU28319384.

Article 2. Préambule

2. La société LOGIWEB S.A. traite des données à caractère personnel vous concernant en tant que responsable de traitement dans le cadre de l’utilisation de sa plateforme accessible par le biais de l’adresse suivante : www.pourchienetchat.com.

3. Elle est respectueuse de la vie privée et protège les données à caractère personnel des utilisateurs des services qu’elle propose.

Article 3. Objet

4. Cette politique a notamment pour objet d’informer les utilisateurs, des modalités de collecte, de traitement, et d’utilisation de leurs données personnelles et de leurs droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière, notamment la loi du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

Article 4. Quand traitons-nous des données ?

5. Les données vous concernant sont notamment collectées ou traitées en tout ou partie à l’occasion de :

  • la création de votre compte sur le site www.pourchienetchat.com ;
  • la réalisation de votre commande de produits ;
  • les demandes de renseignements et/ou d’informations ;

6. Les données sont collectées directement auprès de vous, à votre demande et lors de l’utilisation de la plateforme.

Article 5. Quelles catégories de données collectées traitons-nous ?

7. Dans le cadre de l’utilisation de la plateforme plusieurs types de données à caractère personnel peuvent être collectés.

8. Principalement les données collectées correspondant aux catégories suivantes :

  • données relatives à l’identité (nom, prénom, adresse, adresse e-mail, etc.) ;
  • données relatives aux moyens de paiement ;
  • données relatives à la commande (numéro de commande, détails des produits commandés etc.);
  • données relatives au suivi de la relation commerciale (commentaires des clients, retour de produits, etc.) ;
  • données de connexion (date, heure, adresse Internet, protocole de l’ordinateur du visiteur, page consultée etc. ) ;

9. Les données obligatoires sont signalées dans les formulaires de collecte par un astérisque. En leur absence, la prestation liée à cette collecte pourrait ne pas être fournie.

Article 6. Pour quelles finalités les données sont-elles collectées ?

10. Selon les cas, la société LOGIWEB S.A. traite vos données en tout ou partie pour les principales finalités suivantes :

  • la gestion et le suivi de la création de compte, de la relation client et de la qualité des services ;
  • la gestion et le suivi des commandes, paiements, livraisons et retours de produits ;
  • la gestion des opérations de communication et de prospection ;
  • la mesure de la qualité et de la satisfaction ;
  • la prospection et l’animation commerciale ;
  • l’élaboration de statistiques commerciales ;
  • l’organisation d’opération promotionnelle;
  • la gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d’opposition ;
  • le gestion de vos demandes de renseignements et/ou d’informations ;

Article 7. A qui sont-elles transmises ?

11. Les données traitées sont destinées selon les cas aux personnes suivantes :

  • notre service habilité ;
  • les éventuels sous-traitants et partenaires contractuels et commerciaux ;

12. Par ailleurs, les données pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée à en connaître en particulier en cas de réquisition judiciaire des autorités judiciaires, policières ou administratives.

Article 8. Combien de temps les données sont-elles conservées ?

13. La société LOGIWEB S.A. conserve vos données selon une politique de durée de conservation fixée de manière à ce que les données soient conservées pendant une durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Article 9. Quels sont vos droits ?

14. Conformément à la réglementation applicable en la matière, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification des données le concernant.

15. Vous disposez également d’un droit d’opposition à tout moment pour des raisons prépondérantes et légitimes tenant à votre situation particulière, à ce que des données vous concernant fassent l’objet d’un traitement, sauf en cas de dispositions légales prévoyant expressément le traitement.

16. Vous disposez également d’un droit d’opposition, sur demande et gratuitement, au traitement vous concernant à des fins de prospection et du droit d’être informé avant que des données vous concernant ne soient pour la première fois communiquées à des tiers ou utilisées pour le compte de tiers à des fins de prospection.

17. Vous disposez également du droit selon les cas à ce que vos données soient rectifiées, verrouillées ou effacées lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes ou conservées de manière incompatible aux fins légitimes poursuivies ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

18. Vous pouvez exercer vos droits auprès de la société LOGIWEB S.A. par courrier postal à l’adresse suivante : 47-49 Op Zaemer L-4959 Bascharage, ou par courrier électronique à l’adresse : contact@pourchienetchat.com , accompagné de la copie de votre titre d’identité.

19. En effet, dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, la société LOGIWEB S.A. doit s’assurer de l’identité de l’utilisateur avant de répondre à sa demande.

Article 10. Cookies et autres traceurs

20. La société LOGIWEB S.A. utilise des cookies sur sa plateforme. Pour être informé du contenu de ces cookies ainsi que pour exercer vos droits relatifs aux cookies cliquez ici : Politique cookies.

Article 11. Quelles sont les mesures de sécurité mises en œuvre ?

21. Soucieux de garantir la sécurité de vos données, la société LOGIWEB S.A. prend toutes les précautions utiles qu’elles soient physiques, logiques, administratives ou organisationnelles, au regard de la nature des données qu’elle traite et des risques présentés par les différents traitements, pour préserver la sécurité des données et, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

22. En cas de sous-traitance d’une partie ou de la totalité d’un traitement de données à caractère personnel, la société LOGIWEB S.A. impose contractuellement à ses sous-traitants des garanties de sécurité et de confidentialité des données à caractère personnel par le biais de mesures techniques de protection de ces données et les moyens humains appropriés.

Article 12. Site appartenant à des tiers

23. Des liens présents sur la plateforme peuvent vous renvoyer vers des sites extérieurs.

24. A cet égard, votre attention est attirée sur le fait que les politiques de protection des données personnelles de ces sites peuvent être différentes de la présente politique.

25. Dans ce cadre, il est recommandé dans tous les cas, de prendre connaissance de la politique de protection des données personnelles de chacun des sites concernés.

26. En tout état de cause, la responsabilité de la société LOGIWEB S.A. ne saurait être recherchée dans le cas où le contenu de l’un des sites contreviendrait aux dispositions en vigueur.

Article 13. Mise à jour de la politique de confidentialité

27. La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment.

28. Vous êtes invités à la consulter régulièrement.

29. Dernière modification : le 17.03.2016